Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 18.01.2020

Присяжные признали экс-полицейского и его сообщников виновными в убийстве предпринимателя в Петербурге

Присяжные вынесли обвинительный вердикт бизнесмену Максиму Нестеренко, бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по Кировскому району Петербурга Ивану Князевичу и бывшему курсанту Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Леониду Чебушеву. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, их признали виновными (в зависимости от роли каждого) в убийстве, превышении должностных полномочий, краже, незаконном культивировании наркотических растений, а также незаконном обороте наркотиков.

Напомним, что ранее «Фонтанка» рассказывала подробности уголовного дела об убийстве предпринимателя Алексея Герцыка. Потерпевший был сыном главы муниципального образования «Полюстрово». Ранее фигурантом уголовного дела был депутат этого же муниципального образования Владимир Варакса, однако, как стало известно «Фонтанке», он был оправдан судом присяжных.

Как следует из материалов дела, Нестеренко из корысти задумал убийство бизнесмена и нашел в качестве исполнителя экс-полицейского, предложив тому 2 миллиона рублей. Князевич в свою очередь взял в помощники Чебушева и вечером 22 января 2013 года дождался жертву у дома 63 по проспекту Энергетиков. Показав бизнесмену служебное удостоверение, он под надуманным предлогом посадил потерпевшего в наручниках в «Шевроле Лачетти», за рулём которой сидел бывший курсант, а потом задушил жертву шарфом. Тело убитого вывезли в Приозерский район Ленинградской области и сожгли. При этом Князевич снял с убитого все ювелирные изделия на сумму более полумиллиона рублей.

Автомобиль, на котором вывезли тело погибшего, криминальный дуэт сначала продал, а потом похитил снова.


При обыске в квартире у Князевича нашли лабораторию по выращиванию наркотического растения, а при задержании в его автомобиле были обнаружены наркотики.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области ранее сообщали, что сотрудник уголовного розыска на момент совершения преступления был уволен по собственному желанию. В ходе расследования к дисциплинарной ответственности  были привлечены его бывшие руководители.

В ближайшее время в отношении подсудимых вынесут приговор.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор