Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 21.01.2020

На Родосе машина с петербургскими туристами сорвалась с серпантина. Погибла маленькая девочка

На Родосе машина с петербургскими туристами сорвалась с серпантина, в ДТП погибла девочка двух с половиной лет.

Как рассказала «Фонтанке» подруга семьи, 34-летняя петербурженка со своей матерью и маленькой дочерью уехала отдыхать на остров Родос неделю назад. 27 июня во время поездки на арендованной машине по серпантину автомобиль сорвался в пропасть. Ребенок погиб на месте, 34-летняя петербурженка с гематомами и переломом ноги и ее мать с травмой головы попали в больницу.

В стационаре выяснилось, что страховка, оформленная женщиной в 2015 году вместе с получением визы в ООО «Советская», недействительна. Страховая компания находится в процедуре банкротства. Из-за этого, как сообщила находящейся в больнице женщине почетный консул РФ на Родосе, все больничные расходы, а также оплату репатриации тела ребенка в размере 5 тысяч евро ей придется оплатить самой.

Президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Ирина Лукашевич подтвердила «Фонтанке», что к ООО «Советская» подан иск о банкротстве, несмотря на то что еще пару лет назад входила в пятерку самых крупных игроков на этом рынке в регионе. «В апреле у компании была отозвана лицензия, в мае они сообщили о расторжении всех действующих договоров. Сейчас пострадавшей нужно связываться с временным управляющим, чтобы решить вопрос непосредственно со своей страховкой», – отметила глава союза.

В ГУ МЧС РФ по Петербургу «Фонтанке» сообщили, что чрезвычайное ведомство может осуществить бесплатную репатриацию. Всего такими перевозками занимаются два ведомства — Минздрав и МЧС РФ. Для того, что схема заработала, необходимо обратиться в подразделение Минздрава в Петербурге — комитет по здравоохранению. Они перешлют заявку в Москву. Если ведомство не может помочь, то переправляет заявку в МЧС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор