Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:22 26.01.2020

Власть

24.06.2016 16:56

Бывший депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев выложил в своем инстаграме фото с документом, подтверждающим факт получения им вида на жительство на Украине.

Он также сопроводил фотографию подписью «Заздріть, друзі!».

Напомним, 10 июня Госдума лишила Пономарева мандата. «За» проголосовало 413 депутатов, «против» — трое. «Размандачивание» Пономарева стало возможным после принятия поправки, позволяющей лишать парламентариев их статуса, если депутат пренебрегал своими обязанностями 30 дней. Законопроект получил одобрение вскоре после выступления Пономарева на форуме «Свободной России» в Вильнюсе, где он жестко раскритиковал существующий в России политический строй.

В принятой поправке говорится, что если депутат не присутствует на пленарных заседаниях Госдумы, заседаниях в комитете, не ведет работы с избирателями в течение 30 дней, то его могут за это лишить мандата. Илья Пономарев действительно не мог лично исполнять все эти обязанности, поскольку длительное время находится за границей из-за преследования правоохранительными органами. Однако формально он передал свой голос по доверенности депутату Дмитрию Гудкову, и тот исправно выражает его мнение во время голосования. По словам Пономарева, он продолжает удаленно вести работу с избирателями, а в комитет по экономической политике, членом которого является, отправлял доверенность на ведение дел.


Возможностью голосовать по доверенности пользуются многие депутаты, но вопросы возникли именно к Пономареву и эсэру Алексею Митрофанову, которого тоже почти год уже не видели в Госдуме, потому что он также скрывается от уголовного преследования за границей.

Однако это не помешало фракции «Справедливая Россия» инициировать процедуру лишения депутатских полномочий и Пономарева, и Митрофанова. Решение по Пономареву комиссия по этике одобрила, а вот в отношении Митрофанова вдруг обнаружились медицинские документы о его проблемах со здоровьем. Глава комиссии по этике Виктор Заварзин пояснил, что они требуют дополнительного изучения.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор