07.06.2016 17:34

Смольный передал проект строительства гостиницы на Пулковском родственнику спикера Макарова

Правительство Петербурга согласовало замену сторон в инвестиционном договоре на строительство многофункционального центра на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

Смольный заключил договор на строительство комплекса коммерческих объектов с гостиницей в 2004 году. Партнером выступало ООО «Инвестиционная компания "Пулковская"». На тот момент компания принадлежала холдингу «Адаманта». Впоследствии она перешла к главе автодилерской группы «Олимп» Евгению Войтенкову. На участке была возведена гостиница, дилерские центры Mercedes и Porsche. Однако сейчас компания испытывает трудности: в ней введена процедура наблюдения по иску немецкой Hochtief, которая проектировала объекты на Пулковском.

Как рассказала на заседании правительства глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, теперь партнером города в этом проекте готова стать компания «Союз-строй Инвест». Никто из членов правительства не стал возражать. По данным системы СПАРК, совладельцем этой фирмы является Владимир Селегень, отец зятя спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Как рассказал Евгений Войтенков, он не продает бизнес: Селегень и его партнер Сергей Ногай готовы достроить комплекс – в частности, по договору с городом здесь должна появиться еще одна компания. Предполагается, что впоследствии Войтенков войдет в капитал «Союз-строй Инвеста», добавил предприниматель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...