Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:18 19.11.2019

Мать рядового Зиганшина упала в обморок в суде

В Петербурге вечером 14 апреля заключен под стражу 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин. Он подозревается в убийстве двух медсестер психиатрического отделения 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, дезертирстве и грабеже. При оглашении постановления мать рядового упала в обморок.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из гарнизонного военсуда, следователь по особо важным делам Сергей Пешков мотивировал свое ходатайство особой тяжестью преступления. Зиганшину вменено деятельное участие в убийствах. Судя по оглашенным материалам дела, рядовой в ночь на 12 апреля не только задушил сестер вместе с контрактником Внутренних войск МВД Александром Томским, но и снял с убитой женщины серьги и кольцо, чтобы впоследствии продать. После разграбления сестринской они скрылись. Компанию им составил первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко. По версии следствия, они вступили в сговор для побега с целью уклонения от прохождения военной службы, а убийства были необходимы для доступа к ключам от дверей и подсобки с одеждой.

Мать рядового Зиганшина упала в обморок в суде

Судья Игорь Кориневский при исследовании материалов упомянул допрос подозреваемого, который объяснил дезертирство недовольством психиатрической помощью.


"Я тоже не хотел лежать в этом отделении", – процитировал судья Зиганшина. После убийств он связался с матерью, попросил прощения и выразил сожаление о случившемся.

Когда судья поинтересовался мнением Зиганшина о возможном аресте, он ответил: "Не возражаю. Добавить мне нечего".

Адвокат предложил в качестве альтернативы домашний арест с содержанием в лечебном учреждении, так как рядовой ко дню убийств находился на лечении в психиатрическом отделении и курс целиком не прошел. Следствие возражало. Суд арестовал Зиганшина на два месяца, до 12 июня.

Фото: Михаил Огнев

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор