18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:26 18.11.2018

Бизнес

19.02.2016 19:41

Банк «Санкт-Петербург» зарегистрировал компанию, которая будет достраивать объекты ГК «Город»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» создал подконтрольное ООО «Холдинговая компания». Оно будет управлять всеми юрлицами-застройщиками, входящими в ГК «Город», сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Юридическое лицо уже зарегистрировано, сообщает пресс-служба. Предполагается, что после подписания договора с ГК «Город» «Холдинговой компании» будут принадлежать 100% долей в компаниях, возводящих жилые комплексы на Ленинском проспекте и улице Оптиков. Это ООО «Планета», ООО «Высота», ООО «Спутник», ООО «Орбита», ООО «Азимут», ООО «Спектр». Все они входят в ГК «Город». Кроме того, «Холдинговой компании» перейдут 100% долей в ООО «Простор», которая арендует у Смольного более 100 га в Каменке.

«Холдинговая компания» будет выступать инвестором и заказчиком – застройщиком на объектах ГК «Город». Функции финансового и строительного контроля будет осуществлять СПб ГУП «Центр содействия строительству». А непосредственно возводить здания будет компания «Проммонолит». С лета прошлого года она уже выполнила работы на сумму более 500 млн рублей.

Банк «Санкт-Петербург» будет выделять средства на достройку в виде кредита. За это «Холдинговая компания» передаст банку доли в «Просторе» и других юрлицах в виде залога, объясняют в Смольном. Ранее в банке заявляли, что только для того, чтобы «столкнуть проект с мертвой точки», потребуется 2 – 3 млрд рублей. И структура готова привлекать для достройки соинвесторов.

ГК «Город» возводит 3 жилых комплекса в Петербурге – «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Квартиры в них приобрели около 4 тысяч дольщиков. По их словам, ранее обсуждалась передача банку еще одного актива ГК «Город» – 47,6 га в Петергофе. Однако компания, имеющая право на его застройку – ООО «Комета», – в сообщении Смольного не упомянута.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор