18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:35 15.10.2018

Город

29.01.2016 18:38

Банк «Санкт-Петербург» готов инвестировать в достройку объектов ГК «Город»

Банк "Санкт-Петербург" может стать инвестором трех жилых комплексов ГК «Город», квартиры в которых приобрели 4 тысячи дольщиков. Переговоры находятся в финальной стадии, сообщают дольщики компании. Договор может быть подписан до 8 февраля.

Инвестором по достройке жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» может стать банк "Санкт-Петербург". Об этом «Фонтанке» сообщила дольщица Алла Андреева. Нынешний генподрядчик «Проммонолит» продолжит работать на всех объектах наряду с другими компаниями. ГУП «Центр содействия строительству» будет осуществлять техконтроль.

Генеральный директор ГК «Город» Александр Иванов отказался комментировать информацию о переговорах.

Однако в банке "Санкт-Петербург" ее подтвердили. Один из его топ-менеджеров ответил на вопрос «Фонтанки», что руководство банка и Смольный максимально приблизились к решению ситуации с обманутыми дольщиками ГК «Город».

«На данный момент обсуждается схема, по которой вместо ГК «Город», под новым флагом, так как «Город» себя дискредитировал, появится новое юридическое лицо. Оно будет контролироваться как банком, так и Смольным», – сказал собеседник. Средства на достройку объектов планируется выделять через кредитование и привлечение соинвесторов. «Уже понятно, кто они», – рассказывает он.

При этом банк готов поставить точку в согласовании только после того, как увидит прозрачную схему, где будут прописаны все действия, вплоть до конечного результата. Под конечным результатом подразумевается исполнение всех обязательств перед всеми обманутыми дольщиками. По предварительной оценке банка, чтобы только «столкнуть проект с мертвой точки» потребуется 2 – 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что с предложениями о достройке комплексов выступали компании «БФА-Девелопмент» и «Проммонолит».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор