18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:30 21.11.2018

Комплекс «СУ-155» в Янино могут передать другому застройщику

Один из вариантов достройки жилого комплекса «Янино парк» компании «СУ-155» – переуступка участка другому застройщику. Об этом «Фонтанке» рассказал президент «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев по итогам совещания в областном правительстве.

Санатор ГК «СУ-155» – банк «Российский капитал» – рассматривает несколько вариантов достройки комплекса в Янино. В том числе передачу участка вместе с обязательствами перед дольщиками другому застройщику, рассказал Георгий Богачев. Однако решение еще не принято, а условия переуступки участка не сформулированы. «Если такое предложение поступит, мы готовы помочь с поиском компании-застройщика», – добавил он.

Компания «СУ-155» получила разрешение на строительство около 70 тысяч кв. м жилья в Янино. Из них 8,5, или 12%, – продано. Было подписано около 170 договоров долевого участия. Всего в комплексе 1440 квартир, ранее сообщало правительство Ленобласти. Кроме того, по соседству компании принадлежит 41 га территории, разрешение на застройку не выдавалось.

Ранее представитель банка «Российский капитал» сообщал, что строительство комплексов на Северо-Западе по-прежнему будет вести «дочка» «СУ-155» – компания «Росстрой». Банк намеревался переоформить на себя права на все непроданные квартиры в комплексах, за счет этого профинансировав «Росстрой».

Тем не менее, пока что финансирование достройки объектов не началось. Банк «Открытие»  подал к «Росстрою» иск о банкротстве. Поэтому распоряжение активами компании затруднено.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор