18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:06 16.11.2018

В тяжелом ДТП у Тарту погиб водитель автобуса Рига – Петербург

В тяжелом ДТП у Тарту погиб водитель автобуса Рига – Петербург

Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Идаская префектура

В тяжелом ДТП на шоссе Йыхви – Тарту погиб водитель автобуса Рига – Петербург. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в департаменте полиции и погранохраны Идаской префектуры Эстонии. Возбуждено уголовное дело.

«Сегодня, 8 февраля, около часа ночи полиция получила сообщение, что на 52-м километре шоссе Йыхви – Тарту произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса погиб на месте, в больницу доставлено 13 пассажиров», – рассказали в полиции.

ДТП произошло в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна. Как и сообщалось ранее,  грузовик с прицепом с литовскими номерами, ехавший из Тарту в Йыхви, потерял управление на скользкой дороге и оказался на встречной полосе, где столкнулся с рейсовым автобусом. На момент ДТП в автобусе находились 19 пассажиров и двое водителей.

По факту ДТП с автобусом Рига - Петербург в Эстонии возбуждено уголовное дело

На месте происшествия погиб водитель автобуса, 49-летний гражданин Латвии. Водитель грузовика, 40-летний гражданин Литвы, не пострадал. В больницу было доставлено 13 пострадавших, из них двое с тяжелыми повреждениями.

Среди пассажиров автобуса были граждане Российской Федерации, Латвии и Эстонии.

«Дорога на месте ДТП была очень скользкая, покрытая черным льдом, – отметили в эстонской полиции. – Покрышки обоих транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, будет выяснено экспертизой».

«Выражаем наши соболезнования близким водителя, погибшего в трагическом ДТП.  Хотя все подробные обстоятельства ДТП будут выяснены в ходе уголовного расследования, у нас все же есть основания полагать, что причиной ДТП могла стать неправильно выбранная скорость», — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. По словам Куузика, водители должны всегда учитывать погодные условия, а также то, что из-за минусовой температуры ночью дороги могут стать очень скользкими.

Калле Куузик подчеркнул, что первоначальный осмотр показал, что несколько пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Для обеспечения своей безопасности всегда, в любом транспортном средстве, надо пристегиваться ремнем безопасности. Это намного уменьшает риск получить серьезные повреждения в случае ДТП», — добавил он.

По факту ДТП начато уголовное производство на основании части первой статьи 422 Пенитенциарного кодекса Эстонии, которая рассматривает нарушение лицом, управляющим транспортным средством, требований движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет.

Справка:

Отметим, что данный рейс, по данным СМИ, осуществляла компания Simple Express, которая принадлежит Lux Express Group. Автобус этой же группы компаний (только под брендом Lux Express) попал в ДТП 29 января. Он так же перевозил пассажиров из Риги в Петербург.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор