18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 17.11.2018

ИК "Энергокапитал" признана банкротом

Инвестиционная компания "Энергокапитал" объявлена банкротом. Сегодня арбитражный суд Петербурга признал обоснованным заявление ООО "Автовыбор" о признании брокера несостоятельным и постановил начать в отношении него конкурсное производство.

Как ранее сообщала "Фонтанка", ООО "Автовыбор" получило долг "Энергокапитала" по договору цессии (переуступки прав) в октябре 2015 года от банка "Александровский". Представитель истца согласился с выбранной Центробанком кандидатурой конкурсного управляющего из НКО "Союз менеджеров и антикрисных управляющих".

Представитель ответчика на заседание не явился. Генеральный директор "Энергокапитала" Виталий Горлатов сообщил, что рассматривает возможность обжалования решения суда о признании компании банкротом.

Долг "Энергокапитала" перед "Автовыбором" составляет 388 млн рублей.

В декабре ЦБ отозвал у компании лицензию на осуществление брокерской деятельности. По словам клиентов, "Энергокапитал" так и не смог вернуть им находящиеся в управлении акции и денежные средства после остановки деятельности.

По словам аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Богдана Зварича,  клиентам, которые просто хранили свои ценные бумаги и деньги в «Энергокапитале», активы должны быть возвращены вне конкурсной процедуры. «Это собственность клиента, претензии третьих лиц на них не распространяются», – комментирует он.

Обязательство перед теми, кто дал брокеру разрешение отдавать бумаги в залог по договору РЕПО, должны быть включены в третью очередь выплат, однако находятся в приоритете перед требованиями кредитных организаций, предоставлявших компании заем. В первые две очереди, согласно ГК РФ, входят возмещение морального и физического вреда и оплата задолженности перед сотрудниками.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор