18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 16.07.2018

Петербурженка оставила грудничка на 20-градусном морозе без присмотра

Полиция Красногвардейского района возбудила уголовное дело по факту оставления малолетнего ребенка в опасности. Коляску с семимесячным грудничком нашли на Среднеохтинском проспекте, а 31-летнюю мать – в сберкассе.

Как стало известно "Фонтанке", началу уголовного дела послужила бдительность жильцов 12-го дома по Среднеохтинскому. Днем 22-го они увидели среди припаркованных во дворе автомобилей коляску, за которой никто не приглядывал.

В коляске лежал младенец. Его мать тем временем вышла через арку на Среднеохтинский и повернула направо, зайдя в отделение Сбербанка, расположенное в соседнем доме.
Очевидцы покараулили коляску и вызвали полицейских, которые к возвращению матери уже составили список вопросов к ней.

Отлучку петербурженка объяснила вынужденной необходимостью. Вход в отделение банка приподнят на несколько ступеней от тротуара, а ширина двери не позволяла пройти коляске. Ребенок, по ее словам, находился без присмотра в 20-градусный мороз совсем недолго.

Объяснения матери не устроили полицейских. Дверь в банк имеет дополнительную створку, которая как раз предназначена для габаритных колясок и перемещения лиц с ограниченными возможностями, а у ступеней в стену вмонтирована кнопка вызова персонала на случай, если есть необходимость въехать по ступеням на коляске.

В отношении петербурженки возбуждено уголовное дело по статье 125 УК "Оставление в опасности".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2