Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 19.05.2019

Октябрьский суд отправил под арест бывшего сотрудника военкомата

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Юрия Бережнова, задержанного утром 15 декабря по подозрению в получении взятки группой лиц за составление для призывника подложных документов, позволяющих избежать призыва в армию. Несмотря на позицию защиты, которая заявляла, что бывший сотрудник военкомата Калининского района Петербурга Бережнов не был получателем взятки, а лишь осуществлял посредничество, судья Шишкин согласился со следователем и арестовал Бережнова на два месяца.

Ранее судья Шишкин продлил до 72 часов срок задержания старшего помощника начальника отдела горвоенкомата Ольге Леоновой, отложив решение об её аресте до 18 декабря, удовлетворив ходатайство её адвоката.

15 декабря в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК – «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.

Кроме самой Леоновой Следственный комитет Петербурга задержал в качестве подозреваемых еще двух человек: старшего врача медицинской службы военкомата Красносельского района и петербуржца-посредника.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор