Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:22 20.05.2019

Город

16.12.2015 17:33

Суд отложил решение об аресте сотрудницы петербургского военкомата

Октябрьский районный суд Петербурга продлил срок задержания сотрудника горвоенкомата Ольги Леоновой, задержанной 15 декабря, пока только до 72 часов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», судья Шишкин удовлетворил ходатайство защиты, которая просила дополнительное время для сбора документов, обосновывающих необходимость избрать для Леоновой меру пресечения, не связанную с лишением свободы: медицинских справок, характеристик, грамот и наградных свидетельств.

Прокурор ходатайство защиты поддержал.

Денис Коротков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Следователь, который просит арестовать Леонову, так как она, по его мнению, может скрыться либо запугать свидетелей, оставил вопрос на усмотрение суда.

В соответствии с принятым решением заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство об аресте Леоновой, состоится 18 декабря. Пока же срок содержания женщины под стражей продлен на 72 часа. За это время защита должна собрать медсправки, награды и т.д.

Справка:

15 декабря в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.

Кроме самой Леоновой Следственный комитет Петербурга задержал в качестве подозреваемых еще двух человек: старшего врача медицинской службы военкомата Красносельского района и петербуржца-посредника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор