Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 16.07.2019

У обелиска на площади Восстания после пожара нашли канистру

У обелиска на площади Восстания после пожара нашли канистру

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись предполагаемого поджога у обелиска на площади Восстания. На месте пожара, по нашим данным, нашли канистру.


Смотреть в новом окне читатель "Фонтанки" Владислав

В объектив видеорегистратора, установленного на автомобиле читателя Владислава, попал желтый микроавтобус, странным образом припаркованный у площади Восстания. Также на записи заметна фигура неизвестного человека в непосредственной близости от обелиска «Городу-герою Ленинграду».

«После возгорания по площади распространился черный едкий дым, будто подожгли покрышки или пластик, пахло жженой резиной, – уточнил Владислав. – Желтый микроавтобус мне тоже показался странным».

Реклама

Видеозапись также дает представление о площади пожара, который вряд ли уместился на площади 0,5 квадратных метра, о чем сообщили в МЧС.

В комитете по благоустройству Петербурга, ответственном за уборку прилегающей к обелиску территории, «Фонтанке» сообщили, что мусора в том месте в принципе быть не могло.

«В ночь на 20 ноября подметальная машина первый раз проходила вокруг обелиска в 1.30, второй – в 5.15-5.26, – отметили в комитете. – Кратность уборки зеленых насаждений, окаймляющих территорию обелиска, – 25 раз в месяц. Производится выгребание и выдувание листа. Сразу все вывозится, мешки в центре города не остаются».

По данным «Фонтанки», на месте пожара была найдена канистра с остатками горючей смеси. Полиция выясняет обстоятельства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор