Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 17.06.2019

Бизнес

28.09.2015 12:08

РЖД выиграли суд у Смольного и «Мостостроя-6» по «Американским» мостам

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение в пользу ОАО «РЖД» по иску о солидарном взыскании с компании «Мостострой-6» и дирекции транспортного строительства правительства Петербурга 5,5 млн рублей из-за ненадлежащей реконструкции набережной Обводного канала под железнодорожными «Американскими» мостами.

Как следует из текста определения суда, в ходе реконструкции набережной между Днепропетровской улицей и Атаманским мостом «Мостострой-6» разрыл котлованы, которые зимой длительное время не засыпались. В результате опоры железнодорожных мостов сместились сверх допустимых норм.

РЖД выдавали компании и дирекции транспортного строительства предписание о прекращении работ до выяснения всех обстоятельств, однако подрядчик работы не остановил и противоаварийные мероприятия не выполнил, засыпав котлованы и зафиксировав мостовые опоры в смещенном состоянии.

Предприятию железнодорожного транспорта пришлось приводить опоры в правильное положение самостоятельными силами. Стоимость этих работ составила 5,5 млн рублей, которые и легли в сумму требований.

«Мостострой-6» достраивал набережную Обводного канала за компанией «Флора» с 2011-го по декабрь 2012 года по контракту стоимостью 4 млрд рублей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор