Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 17.09.2019

Власть

06.09.2015 13:54

В Таджикистане задержаны два офицера Минобороны по делу о мятеже

В Таджикистане задержаны по подозрению "в недонесении о преступлении два офицера министерства обороны республики". Об этом сообщает в воскресенье пресс-центр МВД Таджикистана. Предполагается, что они содействовали бывшему заместителю министра обороны, генералу Абдухалиму Назарзоде.

Как подчеркивается в сообщении, подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира десантной бригады минобороны по политико-воспитательной работе, и майор Насим Юсуфов, старший инспектор управления финансов и бюджета оборонного ведомства, "имели возможность поставить в известность о готовящихся нападениях в Душанбе и Вахдате и тем самым предотвратить преступления". По утверждению МВД, "бездействие и содействие преступникам стали причиной нестабильности и убийств".

Совместные операции силовых структур в Рамитском ущелье по ликвидации преступной группировки Назарзоды продолжаются.

Между тем, в Душанбе по решению властей закрыты все рынки – продовольственные, вещевые и прочие. Они начнут работать ориентировочно с 10 сентября после того, как республика 9 сентября отметит День независимости.

Реклама

4 сентября 2015 года вооруженными группировками было совершено два нападения на военные объекты в стране – на центральный аппарат министерства обороны и на отдел МВД в городе Вахдате.

Накануне стало известно о 32 задержанных и 13 уничтоженных членах вооруженного бандформирования. Изъято свыше 500 единиц оружия и боеприпасов. Обнаружены несколько оружейных схронов и автомобили. В  милицию добровольно явился брат Абдухалима Назарзода, Мирзохает Назаров, 1972 г.р.

С начала вооруженных инцидентов в республике погибли девять сотрудников внутренних дел, шесть сотрудников получили легкие ранения.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор