Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:26 23.02.2020

Глава МИД Эстонии надеется обсудить дело Кохвера с Лавровым

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила в среду, что надеется при первой же возможности обсудить дело сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, приговоренного в России к длительному лишению свободы за шпионаж, с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Псковский областной суд признал в среду сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Он осужден на 15 лет заключения. Ему также назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Я надеюсь, что у меня будет возможность встретиться с господином Лавровым, например, в Нью-Йорке. Если я с ним встречусь, естественно, я буду говорить и об Эстоне Кохвере», — сказала Кальюранд в эфире Эстонского телевидения, сообщает РИА Новости.

Глава эстонского МИД также сообщила, что намерена встретиться с послом России Юрием Мерзляковым для обсуждения приговора Кохверу. «Естественно, мы рассматриваем все возможности для того, чтобы Эстон Кохвер вернулся домой как можно скорее. С господином Мерзляковым у меня будет встреча в пятницу, и мы обязательно будем обсуждать этот вопрос», — отметила министр.


Центр общественных связей ФСБ России ранее сообщал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и 5 тысячами евро. По оценке российских спецслужб, «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии».

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой оружия доставлен в Россию. Полиция безопасности Эстонии утверждает, что ее сотрудник «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор