18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:00 21.03.2019

Рогозин: Надо все чиповать - документы, контейнеры, домашних животных

Для снижения зависимости российской военной техники от радиоэлектроники из-за рубежа необходимо создавать рынок заказов, «надо все чиповать», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Такое мнение политик высказал в программе "Итоги недели" на НТВ, пишет ТАСС.

«Надо поменять алгоритм развития радиоэлектронной промышленности. Надо все чиповать. Документы, контейнеры, домашних животных... Надо создать навязанный государством рынок, который даст развитие нашей радиоэлектронной промышленности», – полагает вице-премьер.

По его мнению, задача серийного производства новейшей техники, которую поставил президент, столкнется с инертностью крупнейших машиностроительных предприятий оборонного комплекса, привыкших, по его словам, работать «по накатанной», то есть выпускать «технику предыдущих поколений».

В конце июля президенту России будет представлен план действий по серийному производству современной военной техники. «Думаю, мы снизим затраты на производство образцов», – отметил Рогозин.

Он также прокомментировал заявления представителей Германии и Франции о начале разработки танков, аналогичных российской «Армате».

По мнению вице-премьера, «им придется тяжело, лет на 10 – 15 они от нас отстают».  «Армате» же в ближайшее время предстоят испытания, после чего супертанк будет запущен «в серию», заключил политик.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор