18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 19.03.2019

Российских чиновников за нарушение этики будет ждать "моральное осуждение"

В Министерстве труда подготовили проект указа президента, утверждающий Кодекс этики служебного поведения государственных и муниципальных служащих, сообщает «Российская газета». Документ содержит перечень норм поведения и принципов профессиональной этики, которыми должны руководствоваться чиновники от замминистра и ниже.

В кодексе определено, что чиновник в своей деятельности должен руководствоваться принципами общественного служения, законности, лояльности, социальной ответственности, открытости, беспристрастности и честности. Госслужащий должен «исполнять свои должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне» и воздерживаться от публичных высказываний и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей.

При нарушении кодекса наказание предполагается в форме «общественного осуждения» или «морального осуждения» и будет зависеть от степени ущерба, нанесенного репутации госслужащего или госоргана.

«Утверждение кодекса будет способствовать формированию единообразного подхода к пониманию и соблюдению всеми государственными служащими Российской Федерации установленных этических требований, а также позволит применять установленные меры юридической ответственности в случаях нарушения его положений», — отметили в Минтруде.

Источник: "РГ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор