18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 20.03.2019

Власть

07.05.2015 10:53

Шестеро задержанных накануне на Болотной попали под административное дело

Шесть участников несанкционированной акции на Болотной площади в Москве, задержанные 6 мая, привлечены к административной ответственности, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ («нарушение правил проведения митингов и пикетов»), рассказал собеседник агентства, еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ («уклонение от исполнения административного наказания»).

Остальные задержанные были отпущены из полиции после проведения профилактических бесед.

Радиостанция «Эхо Москвы» поздно вечером 6 мая сообщала, что всего на Болотной площади были задержаны 65 человек. «ОВД-Инфо», в свою очередь, сообщало о трех задержанных, на которых были составлены протоколы об административном нарушении, в том числе за «повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий».

Оппозиция пыталась согласовать акцию на Болотной площади, приуроченную к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками «Марша миллионов» в Москве, состоявшегося 6 мая 2012 года, однако власти города санкцию на проведение мероприятия не дали.

На несанкционированную акцию 6 мая 2015 года собрались несколько десятков человек. Сотрудники правоохранительных органов, как сообщалось, сразу же после начала акции начали задерживать ее участников.

Источник: Meduza.io

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор