Комитет по транспорту покупает троллейбусы на 60 процентов дороже, чем в декабре

Комитет по транспорту объявил конкурс на поставку 6 троллейбусов за 85 млн рублей. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзакупок.

Речь идет об односекционных «рогатых» со 100%-ным уровнем низкого пола. Таким образом, один троллейбус обойдется примерно в 14,1 млн рублей. При этом в декабре 2014 года Смольный получил идентичные троллейбусы по цене в 8,7 млн рублей. Таким образом, рост цены составляет около 60%. При этом поставить 6 «рогатых» нужно будет в 2017 году.

Собеседник в Смольном объяснил «Фонтанке», что цены на троллейбусы сильно выросли за последнее время в связи с девальвацией рубля и большой долей импортных комплектующих. Что касается времени поставки, то в настоящее время у комитета уже есть контракт на поставку троллейбусов на срок до конца 2016 года, поэтому новый договор будет заключен на 2017 год.

Добавим, что недавно комитет по транспорту объявил конкурс на поставку 10 трехсекционных трамваев со 100%-ным уровнем низкого пола за 1 млрд рублей. Таким образом, один состав обойдется в 100 млн рублей, хотя в конце 2014 года трамваи со 100%-ным уровнем низкого пола были приобретены за 82 млн рублей.

Отметим, Петербург закупает троллейбусы российского производства (либо вологодского завода "Транс-Альфа", либо "Тролзы" из Энгельса).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...