06.03.2015 16:56

«Октябрьский завод» пожаловался Полтавченко на победу Skoda в тендере на поставку вагонов метро

Профком «Октябрьского электровагоноремонтного завода», входящего в группу «Трансмашхолдинг», написал обращение к губернатору Георгию Полтавченко и полпреду президента в СЗФО Владимиру Булавину с жалобой на победу чешской Skoda в конкурсе на поставку вагонов метро в Петербург.

Напомним, что в конкурсе на поставку 8 составов за 3,8 млрд участвовали «ОЭРВЗ» и ООО «Вагонмаш». Конкурсная комиссия комитета по транспорту допустила до торгов только «Вагонмаш». «ОЭРВЗ» подал жалобу в ФАС, но она была признана необоснованной. В своем обращении к Полтавченко и Булавину профком завода указывает, что «Вагонмаш» контролируется чешской Skoda. «Нам кажется удивительным и несправедливым, что вагоны для метрополитена нашего города будут делать не петербуржцы, а компания из Чехии – страны, которая ввела против России экономические санкции… Поезда будут производить чешские рабочие, а мы, жители Петербурга, останемся без работы», – указано в письме.

Сейчас у "ОЭРВЗ" сейчас есть контракт на поставку 11 составов с асинхронным двигателем, но первый, пилотный состав делается не в Петербурге, а в на подмосковном заводе "Метровагонмаш".

Отметим, что ранее «Вагонмаш» уже выполнил один контракт для Петербурга на поставку 9 составов: кузова делались в Чехии, а сборка велась на площадке Кировского завода. Предприятие еще официально не заявило, где будут собираться вагоны по новому договору в случае его заключения, однако в качестве одного из вариантов рассматриваются цеха бывшего завода «Магна» на территории Ижорского завода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор