Как пассажиры «Ютэйра» чинили кондиционер при полете из Петербурга во Вьетнам

ПоделитьсяПоделиться

Вслед за историей с рейсом авиакомпании «Катэкавиа» (дочка «Ютэйра») из Петербурга в Нячанг (Вьетнам), «застрявшим» 30 января почти на сутки в  Пакистане, туристы рассказали «Фонтанке» о других трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при пользовании услугами авиакомпании «Ютэйр».

По словам петербуржца Михаила, 3 января он с женой летел аналогичным по маршруту рейсом № 5585. В первые же минуты полета заработал кондиционер. В салоне стало прохладно, пассажиры начали доставать теплые вещи.

«На другом конце нашего лайнера, наоборот, установилась устойчивая жара. Пассажиры из хвостовой части самолета стали раздеваться до бикини. На все наши просьбы сделать потеплее, а на просьбы пассажиров из «африканской» части «Боинга» — сделать попрохладней, экипаж ответил обедом! Единственным за весь наш 13-часовой перелет... Мы покупали прямой 9-часовой перелет во Вьетнам. На деле оказалось, что перелет будет 13 часов с небольшой технической посадкой в Пакистане», — пишет Михаил.

К середине полета пассажиры, пишет читатель, уже перестали просить бортпроводников исправить работу системы кондиционирования.

«Коллегиально с пассажирами мы решили не обращаться в ООН или какие-либо еще инстанции, а взяли дело в свои руки. Результатом нашей работы стало уникальное ноу-хау, которое вы сможете увидеть на фото. Под бурные овации мы, русские туристы, вышли победителями из этой ситуации. Оставалось надеяться, что систему подачи топлива к двигателям самолета, а равно как и другие системы  полетоустойчивости лайнера, нам чинить не придется. Сели мы благополучно и, измученные, но довольные, поехали на шестичасовом трансфере по отелям», — рассказывает турист.

Как видно на фотографиях, техническое ноу-хау заключалось в том, чтобы заткнуть подручными средствами отверстия, из которых салон наполняется воздухом из кондиционера.

«Очень жаль, что русского туриста совсем ни во что не ставят! И рассказать-то некому», — заключил он.

«Фонтанка» ждет комментариев от авиакомпании «Ютэйр».

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...