18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:59 27.03.2019

Власть

27.11.2014 10:00

Сенатор Добрынин просит для Милонова квалифицированной помощи и проверки у Бастрыкина

Член Совета Федерации Константин Добрынин просит Следственный комитет РФ проверить фотографии с изображением депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ – "Разжигание межнациональной розни". Запрос об этом сегодня направлен в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Речь идет о снимках в сети Интернет, якобы сделанных на территории Украины, в районе ведения боевых действий. На них петербургский парламентарий изображен с армейским оружием на фоне артиллерийской установки и православного креста. "Во всех эпизодах этой горделивой "фотосессии" пономарь храма св. Петра Митрополита Московского, председатель комитета ЗС Санкт-Петербурга Милонов запечатлен в обычной для его мирского, а теперь еще и в стиле "милитари", гардероба футболке с нарочито демонстрируемой надписью "православие или смерть", – констатировал в письме руководителю СК РФ сенатор, отметив, что данный девиз давно содержится в списке экстремистских материалов Минюста как сеющий вражду между представителями религиозных конфессий и провозглашающий превосходство православия над иными вероисповеданиями. 

"Его настойчивая демонстрация Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет вопреки Федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности" и установленным им запретам, иных причин и объяснений, кроме безнаказанности, проистекающей из небрежительного отношения правоохранительных органов к самой его личности, как и эффективности его деятельности, не находит", – полагает член Совфеда.

"Тем не менее, как бы примитивно, нелепо и потешно ни выглядели поползновения гражданина Милонова В.В. на обретение дешевой популярности, их пресечение является прямой обязанностью правоохранительных органов, с момента, как только они вступают в противоречие с действующим законодательством.



Как мне представляется, уважаемый Александр Иванович, такой момент настал, причем далеко не вчера",- резюмирует заместитель председателя комитета верхней палаты.

Добрынин просит главу СК РФ не только провести проверку наличия в действиях Милонова признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, но ряда других уголовных статей. В частности, 205 ("Терроризм") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"). 

"То есть осуществить предметную проверку достоверности самого пребывания гражданина Милонова на территории Украины в момент исполнения указанных фотографий с оружием, действительных целей пребывания и законности его деятельности в границах сопредельного государства, порядка и оснований получения, ношения, демонстрации и, не исключаю, применения им боевого оружия, сопричастности деятельности незаконных вооруженных формирований, группировок экстремистской, террористической направленности, иным правонарушениям", – пояснил он, не исключив при этом, что "господин Милонов не является настоящим преступником, а просто тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особо опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья и психического состояния".

Также сенатор сомневается в психическом состоянии петербургского парламентария и просит "рассмотреть возможность психиатрического освидетельствования Милонова В.В. без его согласия в соответствии со статьями 23-25 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" как раз для создания возможности получения им такой помощи."

Как пишет Добрынин в заключительной части своего обращения, "мне кажется, что в результате освидетельствования  вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно, из числа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Что привело бы к оздоровлению не только господина Милонова, но и российской политики в целом".

Ранее сенатор уже дважды обращался в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку на экстремизм публичных высказываний депутата Милонова, опубликованных на странице портала Slon.ru 5 марта 2014 года. Однако надзорное ведомство не усмотрело в действиях петербургского парламентария признаков состава преступления, в связи с чем Добрынин просит СК РФ провести надлежащую проверку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор