18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 14.11.2018

Власть

27.10.2014 21:51

Президент США отказался признать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Американский президент Барак Обама заявил, что США не признают результаты любых выборов на востоке Украины, если они не будут соответствовать украинскому законодательству, сообщает ТАСС.

Он потребовал от России повлиять на своих сторонников на востоке Украины, чтобы они дали избирателям возможность проголосовать 7 декабря на выборах местного уровня. По словам Обамы, Москва должна сделать это в рамках минских соглашений.

Кроме того, Обама назвал прошедшие 26 октября выборы на Украине «важной вехой в демократическом развитии» страны. Он надеется на «быстрое формирование сильного и всеобъемлющего правительства».

На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.

26 октября на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. После подсчета 70,05 процента протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 21,8 процента, у «Блока Петра Порошенко» — 21,46 процента. В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (11,12 процента), «Оппозиционный блок» (9,75 процента), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,39 процента), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,66 процента). Явка составила 52,42 процента.

 

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор