18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 21.11.2018

Хорошо!

16.10.2014 23:47

В Башкирии найдено "кладбище" мамонтов

Башкирские ученые нашли крупное захоронение древних животных, среди которых есть кости и бивни мамонта, говорится в сообщении на сайте Института этнологических исследований имени Р.Г. Кузеева УНЦ РАН . По предварительным оценкам, возраст захоронения может составлять от 9 до 200 тысяч лет, сообщает Росбалт.

Летом 2014 года в песчаном карьере на правом берегу реки Белой близ села Киешки Кармаскалинского района были обнаружены многочисленные останки живых существ. Рабочие сообщили об этом в Музей археологии и этнографии. Ученые незамедлительно выехали на место и идентифицировали мамонта.

Теперь исследователям предстоит реставрировать и описать останки, а также определить, каким видам животных принадлежат остальные кости. "Чтобы выяснить возраст мамонта и его пол, мы ждем палеонтологов, которым предстоит провести интересную и кропотливую работу", – цитирует агентство РИА Новости сотрудника музея.

Останки мамонтов находили в Башкирии и раньше, но, как правило, только отдельные кости. На данный момент в музее археологии и этнографии есть только один полный скелет Хазарского (башкирского) мамонта, который нашли в 1970 году. Уникальность новой находки в том, что это скопление костей, поэтому есть вероятность найти все остальные фрагменты и собрать второй скелет древнего животного. Ученые намерены продолжить раскопки в карьере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор