Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:54 24.05.2019

Власть

13.09.2014 13:20

Российские депутаты рассматривают возможность наблюдения за выборами в Верховную раду

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не исключает, что депутаты Госдумы поедут наблюдать за выборами в Верховную раду Украины 26 октября, однако сомневается, что российским парламентариям могут быть предоставлены необходимые гарантии безопасности и свободы слова.

"Безусловно, мы анализируем ситуацию на Украине и предмет возможности нашего участия в предстоящих парламентских выборах", – сказал спикер в интервью российским информагентствам.

Чтобы это стало возможным, отметил Нарышкин, "мы должны утвердительно ответить на ряд вопросов, в том числе насколько будет обеспечена безопасность наших коллег – депутатов Госдумы, безопасность исполнения ими функций наблюдателей, безопасность передвижения, насколько будет обеспечена свобода слова для них".

По его словам, "наблюдатели в конце концов обязаны будут высказать свою точку зрения, насколько выборы были свободные, демократичные, насколько они отвечают нормам международного права".





По мнению Нарышкина, "пока вряд ли кто-либо из представителей украинской власти может дать такие гарантии нашим депутатам".

"Но, повторяю, мы продолжаем анализировать ситуацию, и, естественно, для себя участие наших депутатов в качестве наблюдателей не исключаем", – сказал он.

В частности, политик рассчитывает, что со стороны киевских властей поступят приглашения "в адрес Госдумы, в адрес интеграционных объединений, в которые Украина входит".

Также Нарышкин считает, что степень свободы и демократичности предстоящих выборов в нынешней ситуации – перемирия в условиях фактически гражданской войны – вызывает много вопросов.

"Слава Богу, что в гражданской войне сейчас объявлено перемирие, очень хотелось бы, чтобы оно было не временным, а окончательным, и чтобы привело к миру, – сказал глава нижней палаты парламента. – Но, тем не менее, пока это перемирие в условиях, будем говорить честно, гражданской войны".

В связи с этим, по его словам, "степень свободы и демократичности выборов в таких условиях тоже вызывает очень много вопросов".

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор