Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 17.10.2019

В Петербурге открыли памятник железнодорожникам, погибшим в Великой Отечественной войне

На Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге открыли мемориальную доску в память о сотрудниках железной дороги, которые погибли в Великой Отечественной войне.

В Петербурге открыли памятник железнодорожникам, погибшим в Великой Отечественной войне

Источник: Wikipedia

В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга сообщили об открытии памятника, посвященого работникам железной дороги, трудившимся во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

29 июля 2014 года в церемонии открытия памятника ветеранам ВОВ на Пискаревском кладбище приняли участие около 100 человек, среди которых были ветераны и работники РЖД. Мероприятие посетили такие высокопоставленные лица, как врио губернатора Петербурга, президент РЖД и начальник ОЖД. В ходе церемонии возложили  венки и цветы к монументу Матери-Родины и почтили минутой молчания память ленинградцев и защитников блокадного города.

Источник: http://www.world-war.ru/doroga-pobedy/
Источник: http://www.world-war.ru/doroga-pobedy/

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко высоко оценил действия работников РЖД во времена ВОВ. По его словам, во вторую неделю войны из Ленинграда было отправлено десять эшелонов с детьми. Позже сотрудники железной дороги построили Дорогу Победы (ж/д часть Дороги жизни), которая внесла свой вклад в победу города над страшной блокадой. Во времена ВОВ по Дороге Победы было перевезено более 4,5 млн тонн продовольствия и боеприпасов – это 90 процентов от всех грузов, которые удалось доставить в осажденный город. 

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор