Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 14.11.2019

Киев: Boeing 777 от маршрута не отклонялся, замечаний к работе диспетчеров у международных экспертов нет

Сбитый Boeing 777 на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения. Об этом заявил врио премьер-министра Украины, глава госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман. По его словам, эти данные были получены от международных экспертов.

«Международная рабочая группа в составе представителей Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после сравнительного анализа данных, полученных при помощи средств автоматического зависимого наблюдения и данных наземных радиолокационных станций, подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, замечаний к работе диспетчеров Украины у международной экспертной группы нет», — заявил Гройсман на брифинге.

Ранее Министерство обороны России заявило, что лайнер после пролета над территорией Донецка отклонился от предполагаемого маршрута на 14 км. Кроме того, на удалении до 5 км от Boeing 777 летел украинский штурмовик Су-25.


Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор