Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Участок Гатчинского шоссе в Красном Селе и целый жилой квартал остались без освещения

352

Работы на злополучном перекрестке в Красном Селе, где ведется реконструкция и будет построена триумфальная арка, приносят свои первые негативные плоды. Если закрытие отрезка улицы Восстановления практически не сказалось на транспортной ситуации – автомобильный трафик там всегда был небольшим, то отсутствие уличного освещения в соседнем квартале уже вызывает большое недовольство местных жителей и автомобилистов.

Уже почти месяц как выключено освещение на участке Гатчинского шоссе от проспекта Ленина до Красногородской улицы. Без света остались и проезды в квартале, ограниченном Гатчинским шоссе и улицами Восстановления, Родниковой и Красногородской, пишут нам возмущенные жители квартала. После того как фонари погасли, люди обращались на горячую линию "Петродворцовых электросетей" – организации, ведающей наружным светом в Красном Селе, где им объяснили, что отсутствие освещения связано с работами на перекрестке и когда его снова включат – неизвестно.

"На Гатчинском непроглядная темень, работают только светофоры, – пишет в редакцию жительница квартала Марина. – Выезжая туда с освещенной дороги, просто слепнешь". "Ходить и ездить в тёмное время суток по кварталу стало очень некомфортно", – вторит ей другой местный житель, Алексей, и поясняет: после того как в октябре прошлого года заработали уличные фонари, управляющая компания, ведающая домами, выключила фасадный свет на половине зданий. В результате в квартале образовались "тёмные провалы". Теперь же включить фасадные лампы там отказываются, ссылаясь на белые ночи и наличие фонарей на столбах. То, что эти фонари больше не горят, а в пасмурную погоду белые ночи совсем не "белые", во внимание сотрудники УК не принимают. И объяснить, почему часть проездов все-таки освещаются, а часть – нет, тоже отказываются.

Беспокоит отсутствие света во дворах и местных автовладельцев. "В нашем квартале машины и раньше раздевали и даже угоняли. Теперь же темнота еще больше играет на руку хулиганам и криминальным элементам", – пишет в редакцию другой местный житель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close