Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 12.11.2019

Спорт

28.04.2014 09:33

В Омске завершился «Кубок Газпром нефти». ЦСКА стал двукратным чемпионом

В Омске прошел суперфинал детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти». ЦСКА стал двукратным обладателем титула чемпионов соревнований. В решающем матче московские армейцы обыграли казанский «Ак Барс» со счетом 1:0. Единственную шайбу в первом периоде забросил нападающий ЦСКА Матвей Аверочкин.

В Омске завершился «Кубок Газпром нефти». ЦСКА стал двукратным чемпионом

В Омске прошел суперфинал детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти». ЦСКА стал двукратным обладателем титула чемпионов соревнований. В решающем матче московские армейцы обыграли казанский «Ак Барс» со счетом 1:0. Единственную шайбу в первом периоде забросил нападающий ЦСКА Матвей Аверочкин.

Наставники обеих команд остались довольны своими подопечными.

«Мы своими мальчишками гордимся, они собраны в одном городе, играют за регион. Турнир хороший. В нашей восточной зоне все-таки мы „подрасплескались" больше, чем ЦСКА, которые проехали катком по всем. А у нас – все видели – полуфинал завершился 2:1, финал – 1:0. Растратили много сил, некоторые мальчишки приболели. Но второе место – тоже отличный результат», – заявил главный тренер «Ак Барса» Ленар Вильданов.

Главный тренер ЦСКА Валерий Черный, в свою очередь, отметил значимость турнира для ребят: «Турнир очень полезный, это целый праздник для детей. Сегодня они выиграли, но завтра нужно снова начинать работать, снова достигать вершины, тогда что-нибудь из этих ребят и получится».


В турнире принимали участие и юные игроки петербургского СКА. К сожалению, ребятам не удалось пробиться в финал. Первую встречу с «Йокеритом» (Хельсинки) они выиграли по буллитам со счетом 4:3. Второй матч в группе армейцы проиграли хозяевам – минскому «Динамо» (1:2). Затем последовало поражение от будущих победителей турнира – ЦСКА (со счетом 0:8) и от «Северстали» (1:2). В итоге в матче за 7-е место СКА уступил по буллитам «Атланту» 4:3, заняв восьмое место в группе.

В этом году впервые за 8-летнюю историю «Кубка Газпром нефти» в соревнованиях приняли участие 24 команды. Проходили они одновременно в двух городах. Группа «Запад» состязалась в Минске, «Восток» – в Омске. Как отмечают организаторы, турнир вызвал рекордный интерес у болельщиков. Так, на церемонию открытия в Омске пришли 8700 зрителей, в Минске – 5000 человек. Суперфинал собрал более 5000 любителей спорта.

«24 команды – это не предел, – говорит глава оргкомитета соревнований член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ. Самым сложным для нас в организации турнира в этом году стало сохранение традиционно высокого уровня организации при проведении соревнований одновременно в двух странах. Судя по тому, с каким успехом прошли оба групповых этапа и суперфинал, эта цель была достигнута».

Отдельно организаторы отмечают новичков турнира. На сей раз в «Кубке Газпром нефти» принимали участие сразу восемь команд-дебютантов. Семь из них (московское и минское «Динамо», «Витязь», «Донбасс», «Йокерит», «Северсталь» и «Торпедо») выступали в группе «Запад», восьмой – «Барыс» – сражался в «Востоке». Хозяева турнира из минского «Динамо» выступили, пожалуй, успешнее других новичков. Они заняли итоговое четвертое место в группе, проиграв ярославскому «Локомотиву» лишь в серии послематчевых буллитов.

Справка 

Впервые «Кубок Газпром нефти» прошел в Омске в 2007 году. Изначально это были состязания детских команд из ключевых регионов деятельности компании. За 8 лет Кубок фактически стал неофициальным открытым первенством России среди детей в возрасте до 11 лет включительно. Главный трофей состязаний изготовили те же мастера, что и Кубок Гагарина. Так же, как и у профессиональных хоккеистов, на него ежегодно наносят название команды-победителя и до следующего турнира отдают чемпионам. В 2013-м трофей завоевал московский ЦСКА. В этом году у турнира появилась новая традиция: победителям прошлых лет – ЦСКА, «Трактору» и «Ак Барсу» – вручены копии кубка «Газпром нефти» на вечное хранение.

С подробностями турнира можно ознакомиться на сайте, фото с матчей и торжественных церемоний открытия – здесь.


 

В Омске завершился «Кубок Газпром нефти». ЦСКА стал двукратным чемпионом
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор