Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 15.11.2019

Спорт

21.04.2014 16:08

В Омске и Минске стартовал детский «Кубок Газпром нефти» с участием петербургского СКА

В восьмой раз стартовал детский хоккейный турнир КХЛ «Кубок Газпром нефти». Впервые соревнования проходят в двух городах двух стран: в Минске соревнуются 12 команд группы «Запад», в Омске - 12 коллективов группы «Восток». 20 апреля прошли первые матчи в обеих группах.

В Омске и Минске стартовал детский «Кубок Газпром нефти» с участием петербургского СКА

В восьмой раз стартовал детский хоккейный турнир КХЛ «Кубок Газпром нефти». Впервые соревнования проходят в двух городах двух стран: в Минске соревнуются 12 команд группы «Запад», в Омске – 12 коллективов группы «Восток». 20 апреля прошли первые матчи в обеих группах.

Предоставлено организаторами

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На «Западе» на лед первыми вышли минское «Динамо» и петербургский СКА. Белорусская команда выиграла со счетом 2:1. На «Востоке» представители челябинского «Трактора» обыграли дружину омского «Авангарда» (3:1). Организаторы отмечают, что игры турнира вызывают немалый зрительский интерес. Так, на первую встречу пришли около 5 000 болельщиков, а на вторую — 8 700.

Появляются и первые звезды турнира. В первом же матче состязаний 5 очков набрал нападающий новосибирской «Сибири» Илья Когикин. Команда «Металлург» из Магнитогорска выиграла у «Ямала» (ХМАО) со счетом 10 : 0. Во встрече челябинского «Трактора» с «Югрой» из Ханты-Мансийска судьи зафиксировали первые «покер» и хет-трик (общий счет встречи 13:2 — прим. ред.).


Предоставлено организаторами

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По итогам группового этапа СКА занял второе место, и в плей-офф сыграет с московским ЦСКА.

Групповой этап состязаний завершится финалами 22 апреля. После этого победители группы «Запад» отправятся в Омск. На отдых у ребят будет два дня — уже 25 апреля в Суперфинале (игру покажут в прямом эфире телеканала КХЛ) соперники сойдутся за главный трофей, Кубок «Газпром нефти». В Минске игры проходят в новейшем комплексе «Чижовка-Арена», построенном специально к чемпионату мира 2014. В Омске юные хоккеисты соревнуются на «Арене Омск».

На прошедшей в Минске церемонии открытия турнира выступили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент КХЛ Александр Медведев.

Предоставлено организаторами

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Александр Дюков отметил, что расширение географии проведения турнира и увеличение числа участников позволяют уверенно смотреть на его дальнейшие международные перспективы. «Особо хочу подчеркнуть, что «Кубок Газпром нефти» — один из важнейших социальных проектов нашей компании, направленный не только на популяризацию хоккея, как базового спорта для нашей страны, но в первую очередь — на формирование турнирной системы детско-юношеского хоккея как элемента подготовки команд мастеров и сборной», – добавил он.

Предоставлено организаторами

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Александр Медведев обратил внимание на значимость Кубка для российского и европейского хоккея: «Я хотел бы отметить, что турнир уже четвертый год является совместным проектом КХЛ и «Газпром нефти». Благодаря этому сотрудничеству и помощи наших партнёров в белорусском Минске и российском Омске мы удерживаем такой высокий уровень организации турнира. Всё это позволяет юным хоккеистам из шести стран почувствовать атмосферу спорта высших достижений уже в 10-летнем возрасте. «Кубок Газпром нефти» закладывает базу для развития не только российского, но и европейского хоккея, является частью многоуровневой системы подготовки спортсменов».

Состав участников соревнований выглядит следующим образом:

Группа «Запад» (Минск, Республика Беларусь): «Атлант» (Московская область), «Витязь» (Московская область) «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Донбасс» (Донецк), «Йокерит» (Хельсинки), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва).

Группа «Восток» (Омск, Россия): «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Астана), «Сибирь» (Новосибирск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Рубин» (Тюмень), «Трактор» (Челябинск), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (Салехард).

Для справки: Впервые «Кубок Газпром нефти» прошел в Омске в 2007 году. Изначально это были состязания четырех детских команд из ключевых регионов деятельности компании (Омск, Тюмень, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ). За 8 лет Кубок фактически стал неофициальным открытым первенством России среди детей в возрасте до 11 лет включительно. Главный трофей состязаний изготовили те же мастера, что и Кубок Гагарина. Так же, как и у профессиональных хоккеистов, на него ежегодно наносят название команды-победителя и до следующего турнира отдают чемпионам. В 2013-ом трофей завоевал московский ЦСКА. В этом году у Турнира появилась новая традиция: победителям прошлых лет — ЦСКА, «Трактору» и «Ак Барсу» — вручены копии кубка «Газпром нефти» на вечное хранение.

Вся информация о турнире представлена здесь http://www.gazprom-neft.ru/hockey. Суперфинал покажут в прямом эфире КХЛ ТВ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор