Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 15.11.2019

Власть

18.04.2014 17:51

Генпрокуратура направила в СК материалы в отношении адвокатов Владимира Барсукова о фальсификации доказательств

Генеральная прокуратура России не поверила адвокатам Владимира Барсукова (Кумарина), которые предоставили в суд 200 листов расшифровки телефонных переговоров, из которых якобы следует информация о подкупе свидетелей и соответствующей невиновности «ночного губернатора» Петербурга. Главное надзорное ведомство страны инициировало проверку в отношении защитников.

Как пояснили в Генпрокуратуре, расшифровка поступила в Санкт-Петербургский городской суд в рамках уголовного дела по обвинению Барсукова, Вячеслава Дрокова и других лиц в убийстве охранника Романа Ухарова и покушениях на убийство бизнесмена Сергея Васильева и других его «секьюрити», Владимира Стрелы, Сергея Королева и Николая Тихонова.

Предоставленная в суд расшифровка – якобы записанный разговор Вячеслава Энеева с киллером Олегом Михалевым и якобы разговор Энеева с тогдашним руководителем следственной группы СК РФ Олегом Пипченковым.

«Источник происхождения записи защитники назвать не смогли, что вызвало сомнения в ее достоверности и подлинности. Поскольку в документах, представленных суду в качестве доказательств защиты, содержится не соответствующая действительности информация, материалы направлены в Главное следственное управление Следственного комитета для их процессуальной проверки», – уточнили в Генпрокуратуре.


Таким образом, СК будет проверять материалы в отношении адвокатов, которые позволили себе бросить тень на сотрудника ведомства.

Адвокат Сергей Афанасьев, представляющий интересы Барсукова, заявил «Фонтанке»: «Защитники не думали предъявлять и не предъявляли сфальсифицированные материалы, они предъявили подлинные. Эти материалы не нравятся Генпрокуратуре. В них содержатся сведения о преступлениях должностных лиц, в связи с чем ведомству следует разбираться не с адвокатами, а с этими материалами и должностными лицами».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор