Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:38 19.11.2019

Павел Дуров: Ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру

Основатель популярной социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров выступил с заявлением об отказе "осуществлять политическую цензуру" на страницах "ВК". Поводом послужило требование прокуратуры удалить с ресурса антикоррупционую группу Алексея Навального.

Как пишет Дуров, 13 марта 2014 года прокуратура выступила с требованием закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки "ВКонтакте". Дуров отказался выполнять требование, отметив, что он проигнорировал аналогичное требование в 2011 году.

"За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла", – отмечается в сообщении Павла Дурова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор