Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 13.12.2019

Бизнес

15.04.2014 00:07

Total вложит 16 миллиардов долларов в ангольский шельф

Французская компания Total потратит 16 миллиардов долларов на разработку сверхглубокого морского шельфа в Анголе, сообщает The Financial Times. Компания вернулась к реализации проекта после того, как его финансирование несколько раз откладывалось.

Каомбо — один из многих проектов компании по всему миру, разработка которых в последние годы откладывалась из-за требований акционеров сократить капитальные расходы. В июле прошлого года компания сообщила акционерам, что объем инвестиций достигнет своего пика в 2013 году, а в 2014-м начнет снижаться. В начале этого года Total увеличила размер дивидендов акционерам с 0,59 евро за акцию до 0,61 евро, несмотря на резкое снижение квартальной прибыли.

В понедельник компания заявила, что вернется к проекту «Каомбо» после того, как его стоимость была снижена с 20 до 16 миллиардов долларов. Производственная мощность проекта составит 230 тысяч баррелей в день, начало добычи намечено на 2017 год.

Total уже является крупнейшим оператором по добыче в Анголе и вторым по величине производителем нефти в Африке. На своих глубоководных месторождениях Жирасол, Далия и Пашфлор компания ежедневно добывает 600 тысяч баррелей нефти, что составляет более трети общего объема добычи страны. Президент Total по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррер (Yves-Louis Darricarrere) отметил, что с запуском «Каомбо» Ангола останется приоритетной страной нефтедобычи для компании.


Источник: lenta.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор