Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:49 22.11.2019

Импорт украинских товаров в Россию рухнул на треть

Импорт РФ из Украины в январе – феврале 2014 года снизился на 30,5 проц., до 1,59 млрд долларов, против 2,289 млрд долларов годом ранее. Об этом говорится в сообщении ФТС России.

Экспорт за отчетный период составил 3,685 млрд долларов, что на 2,3 проц. больше, чем годом ранее, когда показатель составил 3,604 млрд долларов. Оборот снизился до 5,276 млрд долларов (-10,5 проц.).

Положительное сальдо торгового баланса между двумя странами за счет существенного сокращения импорта выросло на 59,2 проц., до 2,094 млрд долларов (годом ранее – 1,316 млрд долларов).

Как сообщалось ранее, по итогам января 2014 года импорт из Украины сократился на 37 проц., до 698,3 млн долларов. В то же время объем экспорта России на Украину практически не изменился по сравнению с январем 2013 года и составил 2,65 млрд долларов. Положительное сальдо торгового баланса в пользу России в торговле с Украиной в январе 2014 года сложилось в размере 1,253 млрд долларов против 836,8 млн долларов годом ранее.


Таким образом, тенденция к сокращению импорта из Украины продолжилась, хотя и с несколько меньшей интенсивностью.

Ранее замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев выразил мнение, что тенденция сокращения импорта из Украины в РФ в ближайшей перспективе сохранится. По мнению Лихачева, в этой динамике отражены не накопленные эффекты, а реакция на изменение политической ситуации на Украине. "Я накопленного эффекта особенного не вижу. Никаких защитных мер РФ не вводила. Кажется, это просто пора, когда экономике Украины уделяется недостаточно внимания. Судя по всему, тенденция сохранится. Пока еще государственные институты не начали работать, реальные проблемы есть как у предприятий, так и у профильных министерств и ведомств. Поэтому думаю, что эта тенденция сохранится в ближайшее время", – говорил замминистра в беседе с ИТАР-ТАСС.

При этом Лихачев обратил внимание на то, что потери для России от дестабилизации ситуации на Украине кроются не столько в сфере двусторонней торговли, сколько в сфере кооперационных связей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор