18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 24.10.2018

Открытое письмо

Публикуется на правах рекламы
02.12.2013 11:09

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

Настоящее (открытое) письмо является обращением руководителей компаний - поставщиков и партнеров ОАО «Большой Гостиный Двор» (далее ОАО), озабоченных действиями (третьих лиц) по планам реконцепции универмага.

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

Губернатору Санкт-Петербурга
Полтавченко Г.С.

Председателю Законодательного
Собрания Санкт - Петербурга
Макарову В.С.

Президенту ТПП Санкт – Петербурга
Катеневу В.И.

 

Настоящее (открытое) письмо является обращением руководителей компаний - поставщиков и партнеров ОАО «Большой Гостиный Двор» (далее ОАО), озабоченных действиями (третьих лиц) по планам реконцепции универмага.

В данный период проходит обсуждение реконструкции БГД в различных организациях, в том числе в инвестиционном комитете Петербурга без участия представителей руководства Большого Гостиного двора.

Бизнес более 3000 компаний России прямо связан с ОАО, и для многих из нас универмаг является основным деловым партнером. В БГД свою продукцию продают свыше 300 малых предприятий, фактически сегодня БГД является единственным магазином в городе, торгующим в больших объемах продукцией российских производителей.

Прекращение деятельности ОАО в качестве универмага приведет к значительным потерям рентабельности, а для многих предприятий может обернуться банкротством. В то же время в наших компаниях трудится сегодня более 10000 петербуржцев, а суммарные отчисления в городской бюджет по итогам 2012 года превысили 1 млрд. рублей.

Реконцепция универмага и превращение его в очередной ТРК привлечет в город международные и московские сетевые компании, что приведет к прямым потерям бюджета и потере рабочих мест в петербургских компаниях, сотрудничающих с ОАО. Пример ДЛТ, который сегодня (после реконструкции) занимается продажей категории luxury,  потерял привлекательность для большинства горожан.

Кроме того, насколько нам известно, ОАО действует в соответствии с официальным договором аренды, действующим до 2049 года. Следовательно, любые действия связанные с реконструкцией исторического здания универмага, могут совершаться только под управлением действующего руководства ОАО и с согласия его акционеров.

Просим Вас принять все необходимые меры для спасения уникального исторического памятника архитектуры в центре города и сохранения профиля ОАО в качестве фактически последнего универмага Санкт-Петербурга, что будет способствовать поддержке российских производителей и поможет сохранить тысячи рабочих мест в городе и избежать существенных бюджетных потерь.

Данное письмо подписали более 300 компаний Санкт - Петербурга

ОАО «Большой Гостиный Двор»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),6.36 Мб

Автор:


 

На правах рекламы

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор