Немецкий режиссер устроил акцию против закона о запрете ЛГБТ-пропаганды во время театрального фестиваля Льва Додина в Петербурге

Известный немецкий режиссер выступил против петербургского закона о запрете гей-пропаганды во время театрального фестиваля в Северной столице вечером 16 ноября.  

Как передает корреспондент «Фонтанки», во время поклонов после спектакля «Смерть в Венеции», второго спектакля афиши «Зимнего фестиваля» Льва Додина, художественный руководитель берлинского театра «Шаубюне» Томас Остермайер вышел на авансцену и обратился по-английски к аншлаговому залу Молодежного театра на Фонтанке. 

«Надеюсь, вы так же свободно понимаете английский язык, как и русский, а тем, кто не понимает, надеюсь, переведут их соседи, - сказал он. - Я должен сказать, что мы очень рады, что приехали в Петербург. Но прежде чем приехать, мы очень долго обсуждали возможность нашего визита в ваш город в связи с новым законом, о котором вы, конечно же, знаете. Мы боялись ехать к вам». 

После этих слов раздались бурные аплодисменты  - зал, особенно его молодая часть, выразили солидарность с говорившим.  

«И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже не будет существовать», - продолжил свою мысль режиссер.

Отметим, что новелла «Смерть в Венеция» – о нереализованной любви стареющего писателя к юному польскому мальчику, которого он встретил на пляже в Венеции. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1