Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:36 21.07.2019

Власть

24.10.2013 16:18

Чуров объяснил низкую явку на выборах 8 сентября маленькими помещениями

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров считает основными причинами низкой явки на выборах 8 сентября 2013 года неудобные помещения для голосования, отсутствие партийной агитации и плохую работу по информированию граждан.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, выступая перед председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в рамках Всероссийского рабочего совещания «Выборы и общество», Чуров отметил, что одной из основных проблем электоральной практики является низкая явка избирателей на выборах, которая ведет к непредсказуемому результату для всех участников политического соревнования.

«Это (низкая явка — прим. редакции), прежде всего, результат недостаточных усилий по созданию условий для голосования, информирования граждан и отсутствия достаточной партийной предвыборной агитации», – сказал глава ЦИК.

В связи с этим, подчеркнул Чуров, принято решение о проведении комплексной проверки информационно-разъяснительной деятельности избирательных комиссий  во всех субъектах России.

Кроме того, председатель ЦИК также обратил внимание на необходимость более тщательно вести работу по подготовке помещений для голосования с учетом потребностей всех участников избирательного процесса. «Я предупреждал, что будет больше наблюдателей, в силу чего необходимо готовить просторные помещения для голосования. В скором времени мы примем соответствующее постановление, где будут отмечены все недостатки в работе местных администраций по подготовке помещений для голосования», – заявил он.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор