11.04.2013 16:44

Суд: летние кафе с Малой Садовой убрали законно

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа вынес постановление об отказе в удовлетворении кассационной жалобы владельца летней террасы на Малой Садовой улице "Магазина купцов Елисеевских".

Компания, которая принадлежит ресторатору Евгению Пригожину и арендует историческое здание Елисеевского магазина на Невском, в прошлом году пожаловалась на действия городского «Центра повышения эффективности использования государственного имущества». Частную компанию не устроило то, что центр потребовал освободить прилегающую к торговому комплексу территорию от летней террасы с выносными столиками летом прошлого года. И она обратилась в суд.

Однако Фемида признала правоту за государственным учреждением. Жалоба была отклонена. Те же решения принял суд апелляционной, а теперь и кассационной инстанций.

«Это далеко не первый иск от предпринимателей, пытающихся оспорить в суде неправомерность действий нашего учреждения по освобождению объектов госсобственности, - комментирует директор «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев. – Однако на сегодняшний день вся судебная практика складывается в нашу пользу».

Отметим, что необходимость очистить Малую Садовую от незаконных летних кафе возникла в связи с проведением фотовыставки, посвященной творчеству Виктора Цоя и группы "Кино".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор