Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 19.08.2019

Город

20.04.2012 14:03

Для скоростной железной дороги Москва - Петербург в Северной столице могут построить отдельный вокзал

Для новой скоростной железной дороги между Петербургом и Москвой может быть построен отдельный вокзал на въезде в город.

Такую идею озвучил сегодня в присутствии СМИ вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Он сообщил, что в рамках транспортного совета по развитию петербургского транспортного узла обсуждалась тема строительства новой высокоскоростной магистрали (ее пуск, напомним, Минтранс намечает на 2018 год - к чемпионату мира по футболу). Однако, по мнению Смольного, ввод этой магистрали создаст транспортный коллапс в районе Московского вокзала, который и сейчас является перегруженным.

"Нужно тщательно обдумать возможные последствия такого решения. Если приводить ВСМ на Московский вокзал, тогда нужно разгрузить его от пригородного сообщения, а также по возможности перевести часть поездов на Ладожский вокзал. Если же это невозможно, то нужно подумать, не построить ли отдельный вокзал для поездов ВСМ на въезде в город", - отметил Вязалов.

Реклама

Справка:

Проект «Высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург» (рабочее название ВСМ-1) подразумевает создание выделенной железнодорожной линии между двумя столицами. Она пойдет отдельно от существующей Октябрьской железной дороги (ОЖД), предполагается, что она позволит поездам развивать скорость до 400 км в час и сократит время пути от Москвы до Петербурга до 2,5 часов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор