Двое петербуржцев предстанут перед судом за уклонение от уплаты 2 млн 600 тысяч налогов

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Александра Маслова, исполнительного директора ООО «Родниковый край». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов (п. 1 ст. 198 УК РФ).

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, по версии следствия, в срок до 30 апреля 2010 года Маслов не представил декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2009 год. Тем самым он уклонился от уплаты налога более чем на 1 млн 700 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в ведомстве.

По этой же статье расследовалось дело в отношении уроженки Дагестана 47-летней Меседо Вагабовой.

По данным предварительного следствия, безработная Вагабова, действуя по доверенности от имени индивидуального предпринимателя, не представила декларации по упрощённой системе налогообложения и не уплатила за 2009 год налог yf более чем 900 тысяч рублей.

Уголовное дело также направлено прокурору на утверждение.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...