ФСИН: Константину Душенову инкриминируют побег

Отлучка из больницы Константина Душенова была расценена следственными органами Всеволожского района как побег. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и области, 28 июня Ириновское отделение Всеволожской ЦРБ самовольно покинул находившийся на стационарном лечении Константин Душенов.

Из медицинского учреждения Душенов ушел около 11 часов, а уже в 13.20 его задержали неподалеку от больницы сотрудники колонии "8, где он отбывает срок на поселении за экстремизм. Предположительно, Душенов мог уйти, к примеру, в магазин.

Однако следственные органы Всеволожского района квалифицировали его действия как побег и возбудили уголовное дело по статье 313, часть 1, УК РФ. В то же время источник «Фонтанки» в пенитенциарной системе не исключает, что такая оценка действий Душенова может быть несколько «завышенной», а имело место «отклонение от маршрута».

Проводится дальнейшее расследование инцидента.

Напомним, Константина Душенова суд приговорил к трем годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права на три года заниматься изд ательской деятельностью. Его соратники Петр Мелешко и Александр Малышев были приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждому.

По версии следствия и суда, с января 2005 года до середины марта 2007-го в деятельность организованной группы Душенов вовлек Малышева и Мелешко, посещавших собрания клуба "Русская мысль". Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по Интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...