18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 20.09.2018

Глава правительства Японии намерен закрыть "Фукусиму-1"

Атомная электростанция "Фукусима-1", на которой не прекращаются аварии и утечки радиации, должна быть закрыта. Так считает премьер-министр Японии Наото Кан.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, о том, что аварийная АЭС должна быть закрыта, японский премьер заявил на встрече с руководством Коммунистической партии Японии. Тем не менее никаких официальных решений по этому поводу пока не принято.

Проблемы на АЭС "Фукусима-1", расположенной в одноименной префектуре, начались после землетрясения и цунами, которые произошли в Японии 11 марта 2011 года. По последним оценкам японских экстренных служб, содержание радиоактивного йода в морской воде в окрестностях АЭС превышает норму в 4385 раз - это самый высокий показатель радиоактивности, зафиксированный вблизи станции с начала аварий. Впрочем, власти Японии подчеркивают, что прямого риска для людей ситуация не представляет, так как все жители региона давно эвакуированы.

Из-за аварии жесткой критике подвергся оператор АЭС "Фукусима-1", компания Tepco. Выяснилось, что энергетиков предупреждали об опасности аварий, однако никаких мер принято не было. Кроме того, стало известно, что Tepco не раз уличали в нарушениях при обслуживании АЭС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...