18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:18 20.09.2018

Туристы скупают лето

Российский союз туриндустрии фиксирует небывалый бум покупки путевок на летний отдых. Эксперты считают, что виной тому отложенный спрос из-за закрытия Египта и предлагаемые игроками рынка бонусы. В целом лето 2011 обещает увеличение потока до 20 % в наиболее популярные страны и удешевление туров как минимум на 15 %.

Туристы скупают лето

moonlighttour.ru

Российский союз туриндустрии фиксирует небывалый бум покупки путевок на летний отдых. Эксперты считают, что виной тому отложенный спрос из-за закрытия Египта и предлагаемые игроками рынка бонусы. В целом лето 2011 обещает увеличение потока до 20 % в наиболее популярные страны и удешевление туров как минимум на 15 %.

Главное, чего сейчас ожидают и потенциальные путешественники,  и туроператоры —  возобновление поездок в  Египет. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, событие это должно произойти в ближайшее время: все будет зависеть от итогов визита министра иностранных дел страны Сергея Лаврова на Ближний Восток. На его решение может повлиять и то, что большинство стран уже разрешили въезд в арабскую республику для своих граждан. Среди немногих, кто пока опасается — Россия и Китай.

По мнению эксперта, на расклад сил на рынке открытие направления повлияет, но «не принципиально». «Сейчас многие туристические компании уже сделали своеобразный ход — они принимают заявки от потенциальных покупателей, однако деньги за поездки не берут и не выдают гарантий по срокам. Таким образом, создается своего рода виртуальная очередь. Как только Египет откроют, поток туда пойдет», - отметил Сергей Корнеев.

«Многие туристы приняли решение либо отложить путешествие на лето, либо ждать открытия направления. Во-вторых, этот год можно все еще считать посткризисным. Из-за этого и принимающие стороны, и туристические организации стран предлагают довольно привлекательные бонусы. В итоге туркомпании объявили акции на раннее бронирование . Скидки, в том числе и по массовым направлениям, сейчас достигают 15 — 30 %», - заявил «Фонтанке» Сергей Корнеев.

Эксперты отмечают: на волне кризисных явлений в мире в этом году наибольший поток туристов привлечет Турция. Согласно прогнозам министерства туризма этой страны, в целом поток должен вырасти на 20 %. Что касается россиян, то предполагается, что вместо 3,1 миллиона человек, туда поедут около 4 миллионов человек. Отмечается также, что дополнительным бонусом для туристов в Турции станет и отмена виз. Раньше плата за въезд на территорию страны  составляла порядка 20 долларов США, что для семьи, например, из четырех человек, было накладно. Возможность не платить станет в этом случае хорошим бонусом.

Становится всесезонным и Таиланд. Если раньше россияне предпочитали посещать эту страну, в основном, зимой, то в этом году туда поедут и летом. По словам Сергея Корнеева, тут можно даже сэкономить. Поскольку лето в Таиланде — низкий сезон, номера в отелях будут стоить дешевле, а отдохнуть с комфортом можно будет в северной части страны. Предполагается, что летний турпоток туда увеличится в среднем на 15 %, если, конечно, туристы не сочтут, что радиация с Фукусимы может дойти до курортов.

По 5 % новых путешественников готовы принять на себя и европейские страны — Чехия, Италия, Испания и Греция. Для последней, находящейся в кризисе, туризм может стать своеобразной палочкой-выручалочкой. По словам Сергея Корнеева, по-прежнему популярен Крым. Что касается внутреннего лидера, то им станет Черноморское побережье — но не Сочи, «ставший большой олимпийской стройкой», а Анапа и Геленджик.

О ценах в этом сезоне, по словам экспертов, говорить пока рано. За счет инфляции в среднем они выросли на 5 %. Однако впоследствии могут возникнуть проблемы из-за событий в мире, в частности в Ливии. В РСТ говорят о том, что повышение цен на нефть может повлечь за собой рост топливных сборов. В целях безопасности там предлагают оговаривать в договорах, заключаемых с турфирмами,  невозможность повышения тарифов.

Что касается нынешних предложений, то поездка на 7 дней в Турцию в июне или июле при раннем бронировании обойдется в среднем в 17 — 20 тысяч рублей. В Таиланд — около 30 тысяч рублей, Доминикану — порядка 40 тысяч рублей. Отметим, что системы бронирования турфирм уже сейчас выдают информацию о малом количестве свободных номеров и мест в самолетах. При этом до конца раннего бронирования остается еще порядка 2 недель.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...