18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:07 18.08.2018

Шутка над обидчиками обернулась шестичасовой стоянкой

Причиной многочасовой задержки поезда «Москва-Петербург» стала неудачная шутка одной из пассажирок, поспорившей со своими попутчиками. Решив поставить точку в конфликте с помощью «бомбы» под сиденьем, молодая жительница Твери открыла для себя дорогу к ознакомлению с уголовным кодексом.

Шутка над обидчиками обернулась шестичасовой стоянкой

tbg-brand.ru

Причиной многочасовой задержки поезда «Москва-Петербург» стала неудачная шутка одной из пассажирок, поспорившей со своими попутчиками. Решив поставить точку в конфликте с помощью «бомбы» под сиденьем,  молодая жительница Твери открыла для себя дорогу к ознакомлению с уголовным кодексом.

Сотрудники транспортной милиции задержали 19-летнюю жительницу Твери, из-за которой на шесть часов пришлось отложить прибытие поезда №56 «Москва-Петербург». Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, сегодня около часа ночи в управление поступило сообщение от диспетчера ОЖД о том, что трое молодых человек заявили проводнику вагона №9 указанного поезда: в составе находится бомба. На станции Бологое, куда поезд прибыл в 1:16, его уже ждали сотрудники УФСБ, транспортной  милиции и ГУВД. Пассажиров и тех, кто находился на вокзале,  эвакуировали, а сам состав отправили на запасной путь — для осмотра кинологами.

Как уже писала «Фонтанка», часть пассажиров воспользовались предложением ОЖД и отправились в Петербург на других поездах, часть дожидалась окончания проверки поезда №56. Она закончилась около 7 утра, никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ найдено не было. После этого поезд проследовал в Северную столицу.

Параллельно с проверкой состава сотрудники органов внутренних дел опросили и заявивших о «бомбе» молодых людей. Выяснилось, что информацию они получили от своей попутчицы. С 19-летней жительницей Тверской области у парней произошел конфликт, в ходе которого она, видимо, в отместку сообщила о том, что под ее сидением якобы находится СВУ. И сошла в Вышнем Волочке.

Девушку сотрудники МВД также нашли и задержали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последнее время «мода» решать проблемы с помощью заминирования средств передвижения принимает все более и более изощренные способы. Еще раньше ложные звонки делались, чтобы удержать любимых или успеть на рейс. То сейчас бдительные граждане нередко проверяют правоохранительные органы, специально готовя пакеты, перевязанные проволокой,  с часами внутри.

Не стоит забывать, что уголовная ответственность по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ карается  штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.