18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:35 20.09.2018

Бизнес

14.03.2011 12:35

Директор "Ленты", восстановленный на работе судом, попытался занять свой кабинет

Директор «Ленты» Сергей Ющенко, восстановленный в должности по суду, попытался занять свой кабинет в главном офисе компании на Савушкина, 112. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», утром в сопровождении сторонников Ющенко пришел в офис «Ленты» и предъявил решения суда, которые подтверждают его полномочия, как генерального директора компании.

Однако в первой половине дня Ющенко в правах восстановлен не был. В офисе компании не оказалось руководства, которое должно исполнять решение суда. Администрация пообещала прибыть на Савушкина в течение дня.

Напомним, что из-за вопроса о руководстве торговой сети «Лента» в компании разгорелся акционерный конфликт. С 27 мая по настоянию Августа Мейера пост гендиректора занимал миноритарный акционер Сергей Ющенко. Но 17 августа 2010 года в реестр юрлиц компании были внесены изменения. Гендиректором на основании доверенности от двух членов совета директоров, представляющих интересы банка ВТБ и американской компании TPG Capital, был зарегистрирован Ян Дюннинг. Смена главы сети произошла без ведома другого совладельца "Ленты" — предпринимателя Августа Мейера.

14 сентября новый гендиректор с группой силовой поддержки прорвался в офис "Ленты" на Савушкина, 112. Он занял кресло руководителя, выпроводив из здания экс-гендиректора Сергея Ющенко. Ющенко обратился с жалобой в правоохранительные органы на незаконные, по его мнению, действия Дюннинга. Судебные инстанции, в которые обращался Ющенко, поддержали его и восстановили в правах генерального директора. Оппоненты в свою очередь инициировали против Ющенко уголовное разбирательство. Дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено в отношении акционера торговой сети 4 февраля 2011 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...