18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.11.2018

Эсеры отреклись от дочери

Депутат ЗакСа Ольга Литвиненко исключена из партии «Справедливая Россия». Эсеры говорят, что причина кроется в некоторых ее высказываниях, «наносящих вред партии». Сама Литвиненко (дочь ректора Горного института Владимира Литвиненко) заявляет, что покинула ряды партийцев по собственному желанию, разочаровавшись в СР-идеалах.

Депутат ЗакСа Ольга Литвиненко исключена из партии «Справедливая Россия». Эсеры говорят, что причина кроется  в некоторых ее высказываниях, «наносящих вред партии». Сама Литвиненко (дочь ректора Горного института Владимира Литвиненко) заявляет, что покинула ряды партийцев по собственному желанию, разочаровавшись в СР-идеалах.

О том, что Ольга Литвиненко больше не представляет в петербургском Законодательном собрании партию эсеров, «Фонтанке» сообщила лидер политического объединения Оксана Дмитриева. "Это связано с определенными фактами, ее высказываниями и действиями, наносящими вред партии, - заявила Дмитриева, впрочем, не пояснив, что конкретно не устроило президиум справедливороссов. - Теперь "Справедливая Россия" подойдет к выборам спокойно, с теми людьми, за кого мы можем ответить, а за Литвиненко мы отвечать, к сожалению, не можем".

Ольга Литвиненко заявила, что вышла из партии по собственному желанию. «Я разочаровалась в идеалах справедливороссов. Я обратилась с просьбой о защите к Сергею Миронову (такая необходимость возникла из-за конфликта с моим отцом, который не хочет возвращать мне малолетнюю дочь), но он не ответил мне. Хотя партия, по моему пониманию, должна защищать интересы своих членов, а также материнство и детство», - сообщила депутат «Фонтанке». Литвиненко также отметила, что ее удивила скорость принятия решения по ее исключению. По ее словам, оно было принято в тот же день, когда от нее поступило заявление — 14 февраля 2011 года.

Видимо, госпожа Литвиненко разочаровалась не только в партии, но и в политике в целом. «Фонтанке» она сообщила, что продолжать политическую карьеру не планирует и примыкать к другим политическим объединениям не собирается. Зато в ближайшее время хочет выступить с публичным заявлением насчет конфликта с отцом. Она собирается во что бы то ни стало получить свою дочь обратно.

Напомним, Ольга Литвиненко - самый молодой депутат 4-го созыва, не запомнившаяся коллегам политической активностью, неожиданно заявила о себе в прессе, выступив против своего влиятельного отца — ректора Горного института.

Как утверждает Ольга Литвиненко, родители укрывают от нее ее полуторагодовалую дочь. По данным матери, они забрали девочку летом на дачу, а обратно не отдали. На них, якобы, не действуют уговоры дочери вернуть ей ребенка: у двух поколений семьи Литвиненко кардинально разошлись взгляды на воспитание девочки.

Депутат даже обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка Светлане Агапитовой, но на сегодняшний день дочь вернуть ей так и не удалось.

Семейный конфликт, как можно предположить, разразился относительно недавно. До этого Ольга Литвиненко очевидно опиралась на влиятельного родителя. В свои 24 года она стала самым молодым депутатом ЗакСа 4-го созыва. А до этого успела окончить юрфак СПбГУ, а также факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии госслужбы. После этого, по данным ее официальной биографии, опубликованной на сайте Заксобрания, 6 лет она проработала в Горном институте помощником проректора по экономике и советником ректора. В 2006-м году стала заместителем исполнительного директора НП «Клуб друзей и партнеров Северо-Западной академии государственной службы». В марте 2007-го избрана депутатом Заксобрания, где входит в состав бюджетно-финансового комитета, постоянной комиссии по социальным вопросам, а также контрольной группы городского парламента. В 2009-м году депутат защитила диссертацию на степень кандидата психологических наук.

Мария Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор