18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:20 25.04.2019

Агапитова передаст в СК "интернет-расследование" смерти горожанина, убитого упавшим колесом

На личную страничку детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой были присланы материалы «интернет-расследования» по поводу смерти 44-летнего горожанина на Светлановском проспекте. Виртуальные диалоги и ссылки Агапитова решила передать Следственному комитету.

В Интернете и социальных сетях бушует активное обсуждение виновности-невиновности подростков, оказавшихся в подъезде во время гибели 44-летнего Владимира Губина от упавшего сверху колеса, подчеркнули в аппарате детского омбудсмена Петербурга. Светлана Агапитова назвала неэтичной публикацию имен и фамилий подростков на интернет-порталах до официального оглашения их в качестве подозреваемых Следственным комитетом. Это - нарушение закона, считает уполномоченный.

Интернет-сообщество активно возразило против такой позиции. Дело в том, что переписка двух подростков Даши и Эрика стала достоянием общественности. Все, кто ее прочитал, сделали однозначный вывод - виновен.

«Мера пресечения избрана, но я и сейчас считаю неэтичным травлю подростка, фамилию и имя которого в ходе расследования не публикует Следственный комитет, - говорит Светлана Агапитова. – Это не защита и не обвинение по факту случившегося. Любая вина сначала должна быть доказана. Тот, кто берется вершить правосудие, должен действовать законными методами.





К тому же частная переписка подростков и их история вполне может быть выдумана и подделана. К сожалению, сейчас это не редкость. Я понимаю, может возмущать цинизм, отсутствие раскаяния и т.д. Но по закону о СМИ нельзя было называть имена.

То, что сейчас происходит в Сети, можно назвать своеобразным «интернет-обвинением». Наверное, это впервые, но игнорировать это нельзя. Вполне возможно, что факты, приведенные при обсуждении этой темы, могут быть приобщены к расследованию. Но это - уже на усмотрение специалистов", - заявила Агапитова в своем официальном блоге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор