18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:02 20.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

14.10.2010 17:00

Три фильма недели

Хелен Миррен берется за автомат «Узи», Роберту Де Ниро является Бог под видом шума, а Райан Рейнолдс ворочается в гробу. Как говаривала одна героиня сериала «Школа»: «Странненько».

Три фильма недели

Хелен Миррен берется за автомат «Узи», Роберту Де Ниро является Бог под видом шума, а Райан Рейнолдс ворочается в гробу. Как говаривала одна героиня сериала «Школа»: «Странненько».

Стоун / Stone

Роберт Де Ниро, Эдвард Нортон и Мила Йовович... Этих фруктов вполне достаточно, дабы замутить такой компот, что никому мало не покажется. «Стоун», меж тем, язык не повернется назвать кинематографическим деликатесом. Скорей уж странноватым блюдом на любителя. Начинаясь как крепкая жанровая картина о тюрьме, преступнике и плане по его вызволению из-за решетки, фильм довольно стремительно мутирует в религиозную драму о том, что Бог всегда является не тем, кто этого ждет, и не так, как этого ждут.

Дело в том, что сюжетная конструкция, согласно которой жена главного героя (Йовович) должна соблазнить следователя по досрочным освобождениям (Де Ниро), чтобы спасти мужа (Нортон) из тюрьмы, – всего лишь ширма для странных религиозных размышлений и не менее странных выводов. Чтобы хоть как-то сориентировать зрителя и намекнуть на суть происходящего на экране, скажем, что авторам «Стоуна» пришлось придумать для фильма специальную религиозную практику, которая основана на вере в то, будто Бога нужно искать в трудноуловимых шумах. Думается, этот сценарный трюк серьезно усложнил жизнь звукорежиссеру фильма.



Официальный сайт фильма

Смотреть практически везде


Смотреть в новом окне




РЭД / Red



В связи с неизбежным старением всех сколько-нибудь пристойных кинозвезд кинематограф начал касаться пенсионерской темы чуть чаще, чем ранее. «РЭД» – очередное потряхивание стариной. Во всю мощь остеохондроза и артроза, во всеоружии одышки. Расстановка сил примерно такова – пенсионер-церэушник (в его роли Брюс Уиллис) переживает нападение явно переоценивших свои силы боевиков. Отбившись от злодеев, он понимает, что так же, как на него, напали и на его бывших коллег-оперативников (Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен). Команда отставников с радостью берется за стволы, чтобы разнообразить унылый пенсионерский быт и заодно восстановить ущемленную перестрелками справедливость. Как минимум трое из участников этого иронического квартета уже засветились в ролях стареющих спецагентов – Фримен готовил киллеров в «Особо опасен», Малкович с непревзойденным безумием исполнял роль отставника в коэновском «Сжечь после прочтения», а Уиллис совсем недавно заказывал государственный переворот Сильвестру Сталлоне в «Неудержимых» (за провал той операции его, скорей всего, и погнали из кабинета). Так что главная интрига фильма состоит в том, чтобы узнать, крепко ли держит автомат Хелен Миррен. Хотя, наверное, тот, кто справился с ролью Елизаветы II, справится и с «Узи».



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде


Смотреть в новом окне




Погребенный заживо / Buried



В тесноте, да не в обиде. Скромный безымянный русский человек, придумавший эту поговорку, явно не представлял, что теснота может быть такой, какая она в этом фильме. Главный и практически единственный герой этой картины оказывается в непритязательном деревянном гробу посреди пустыни, о чем бодро рапортует, набрав на мобильнике номер 911. Пол (так зовут пострадавшего) – контрактник, несущий службу в коммерческой охранной конторе, выполняющей боевые задания в Ираке, так что мысли по поводу предполагаемых гробовщиков у него самые нехорошие. Кроме того, неясно, зачем похитители оставили в захоронении мобильник, зажигалку и еще кое-какие ненужные в загробном быту вещи. «Погребенный заживо» – это кино для тех клаустрофилов, кто считает главной вершиной киноискусства «Гараж» Эльдара Рязанова. Но там-то хоть было с кем поговорить. А здесь в гробу в одиночку ворочается актер Райан Рейнолдс, для игры которого трудно подобрать какое-то другое прилагательное, кроме как «превосходная». Мы-то думали, Рейнолдс только в комедиях о трудностях полового взросления может себя показать, а он такие моноспектакли закатывает!



Официальный сайт фильма

Смотреть в «Кристалл-Паласе», «Пике», «Родине», «Синема-парке», «Художественном», «Чайке», Mori Cinema, сетях «Каро», «Мираж-синема», Kinostar City


Смотреть в новом окне



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: «Люксор», Summit Entertainment, Lionsgate.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...